Blutmondbier-Frischhopfen-Bier
Am 07.09.2025 habe ich den Hopfen geerntet und den Sud zum Blutmond angesetzt und ein sehr würziges Sessionsbier gebraut.
Trozt des überschaubaren Alkoholgehaltes ist es ein sehr geschmackvolles Bier geworden.
Sud Oelstorf Pfingstbier
Gebraut unter Eichenbäumen mit Hopfen, der unter Buchen und Ahorn gedeiht.
Der kleine Ort Oelstorf, wo sich Fuchs und Hase „Gute Nacht“ sagen – kurz vor Salzhausen in der Nordheide – bekommt seine eigene Biermarke!
Ich freue mich darüber, dass das schöne Oelstorf-Wappen das neue Etikett besonders ziert.
Das erste Bier des Jahres 2025 ist bereits gebraut
und reift nun langsam in meinem Bierkeller vor sich hin.
Wir konnten es beim Pfingstbaumpflanzen am Sonnabend mit der Gruppe aus dem Unterdorf schon einmal probieren. Es ist sehr geschmackvoll.


